医学信息工程学院第五届中青年教师课堂教学竞赛决赛
更新时间:2013-12-17 02:53:21 共浏览2333次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为了进一步提高我院青年教师的课堂教学能力,促进教学交流,全面提高教学质量和人才培养质量。根据学校《关于开展第七届中青年教师课堂教学竞赛活动的通知》精神,医学信息工程学院自20134月份起开启第五届中青年教师课堂教学竞赛活动,27名青年教师参加了初赛,初赛采取随堂听课的方式,经过评比选定10名教师进入决赛。 1212日晚上 举行了决赛。每位参赛教师根据各自的课程特点及风格,合理地运用现代化教学手段与技术进行了精彩授课,教学目标明确,教学重点突出,教学方法灵活,师生互动积极,现场气氛热烈,充分展现了青年教师良好的精神风貌和严谨的工作作风。

为了全面客观、公平、公正、真实的反应每位参赛人员的教学水平,本次比赛评委由9名专家及来自不同年级不同专业的20名本科学生组成,比赛成绩由专家评分、学生评分和参赛选手间相互评分三部分按照一定比例合算而成。根据参赛教师在教学态度、教学内容、教学方法和教学基本功四个方面的综合表现,经过评比评出一等奖三名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖八名;一等奖获得者李兆丽、李庆玲、厉群将代表医学信息工程学院参加学校第七届中青年教师课堂教学竞赛。