我校领导率队赴滨州医学院考察学习专业认证工作
更新时间:2013-12-15 02:07:49 共浏览2445次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为学习兄弟院校临床医学专业认证工作经验,积极推进我校临床医学专业认证工作力度,2013年12月11-12日,由副院长司传平带队,教务处、临床学院、基础学院等临床医学专业认证相关部门成员共16人赴滨州医学院,考察学习临床医学专业认证工作经验。滨州医学院院长王滨、副院长张培功及相关部门负责人参加了欢迎会。

欢迎会上,王滨首先代表滨州医学院党委和行政对我校考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了滨州医学院的基本情况和临床医学认证工作,要求相关部门积极配合,提供最大支持,确保济宁医学院一行顺利圆满完成考察学习任务。张培功就有关临床医学专业认证的前期启动和准备工作、认证与评估的差别、临床医学本科标准、专家进校认证流程、经验与反思等进行了详细解读,双方还就临床医学专业认证的多方面问题进行了深入细致的交流。

司传平在致辞中感谢滨州医学院领导及相关部门给予的热情接待。他指出,滨州医学院在我省率先进行了临床医学认证工作,在近年来的发展过程中取得了许多令人瞩目的成绩,值得可喜可贺,值得我校广泛学习和借鉴,济宁医学院与滨州医学院同属省属本科医学院校,多年来,两校人员往来密切,联系紧密,相互支持,都在特色鲜明的专业学科领域进行了有益的探索,此次到滨州医学院学习临床医学认证工作的成功经验,将对我校临床医学认证工作起好步、少走弯路,高质量、高效率地推进具有积极的推动作用,我们要认真学习、努力把真经带回去。

欢迎会结束后,两校领导及相关部门负责人进行了对口交流,双方就本科临床医学专业教育办学标准所涉及的宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展等核心内涵进行了广泛而深入交流。

考察团此行收获颇丰。全体成员认为,通过座谈访问、实地参观学习,进一步加深了对临床医学专业认证工作的认识,对于下一阶段的认证工作必将起到积极的推动作用。

 

 

                                                                          教务处

                                                                      2013年12月14日