我校召开特色专业建设检查汇报会
更新时间:2013-12-15 10:34:01 共浏览2330次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

2013年12月10日下午,我校特色专业建设检查汇报会在北湖校区教学楼208教室召开副院长司传平出席汇报会并讲话,各院(系、部)负责人、分管教学负责人、教育科科长及特色专业负责人参加了会议。会议由教务处处长陈廷主持。

司传平首先肯定了我校近年来在特色专业建设上取得的成绩,同时提出,我校今后特色专业建设应从如下几个方面加大建设力度,一是院系部领导应高度重视特色专业建设,注重培育与凝练特色,加大建设力度,以特色专业建设为龙头,带动其他专业建设和发展;二是围绕下一步学分制改革,修订人才培养方案,做好顶层设计,将新的教育教学理念融入人才培养全过程;三是要重点加强师资队伍建设,提高师资队伍整体水平和能力,落实学校人才工作会议精神,积极引进高端人才;四是构建新的课程体系,改革教学方法,更新教学内容,加大精品课程和精品资源共享课网上开放力度,加大网络平台硬件建设,为学生自主学习和终身学习提供更便捷、更快速和更方便的网络支持系统。

预防医学、临床医学、临床医学(精神病与精神卫生方向)、护理学、药学、医学检验、应用心理学、药物制剂及口腔医学特色专业建设负责人围绕专业建设目标思路、师资队伍、教学条件、教学改革与管理及优势与特色等内容进行了逐一汇报。

我校目前共建有国家和省级特色专业7门,多年来,学校高度重视特色专业建设,在经费、政策保障等方面给予支持,特色专业建设也取得了阶段性成果,本次检查汇报会为本学期期中教学检查的重要专项内容,通过汇报、检查、交流和相互学习,查找问题与不足,必将有利于我校特色专业的建设和发展。

 

 

                                             

 

                                                                教务处(文/摄)

                                                                2013年12月12日