生物科学系狠抓课堂教学质量成效显著
更新时间:2013-06-02 09:59:53 共浏览2394次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
教学是学校的中心工作,教学质量是学校发展的生命线,潜心教学,努力培养高质量的人才是学校的根本任务。  

生物科学系把努力提高教学质量作为系教学工作的重中之重,采取了一系列行之有效的措施。从上学期末,就要求各教研室制订周密细致、切实可行的教研活动计划和集体备课计划。本学期,教研室严格按照计划定期开展教研活动,而且系领导都亲自参与到这些活动中去,从备课抓起。对刚参加工作的青年教师,老教师手把手指导备课、讲课、做示范,反复试讲。按计划有针对性地听课,认真评课,以老带新,取长补短,教学相长。通过这些活动的开展,不仅提高了老师们的业务水平,而且,老师们相互之间增进了理解、增强了团结。  

一分辛勤,一分收获。扎实细致的工作,必能结出丰硕的果实,在今年课堂教学评议中,全部参评教师优秀率均超过80%,取得了前所未有的好成绩。(系综合科)