法医学与医学检验学院举行首届专升本学生座谈会
更新时间:2013-11-16 09:30:46 共浏览2414次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

2013届医学检验专业专升本是我院招收的第一届专升本学生,为了增强师生之间的了解,及时解决学生在学习、生活中遇到的问题,我院于 20131114日 下午两点在南实验楼461教师举行了学生座谈会,总支书记郑红、副院长张凯、教育管理科科长杨凤荣、临床血液学检验教研室孙炜炜教师及29位学生代表参加了本次座谈会。  

座谈会上,副院长张凯介绍了我院医学检验专升本专业培养方案的基本情况,我院专业教学的优势及特点。师生就就业与考研之间关系问题,如何准备考研?现阶段的学习重点以及一些生活方面问题进行了交流,针对部分学生提出的一些现象,如部分学生感觉经历了高考、专升本考试,现在可以缓一缓了;有的学生在思想上存在顾虑,他们认为,“专升本”是个烙印,使得他们在今后的道路中有低人一等、 “抬不起头”等想法。郑红、张凯、杨凤荣给予了详细解释与回答,孙炜炜教师以亲身经历给同学们进行了说明,解除了学生的部分消极、自卑的想法。  

通过本次座谈会,我们切实了解了学生的动态与学习现状,为下一步的思想教育工作的开展奠定了良好的基础。