司传平到精神卫生学院调研指导教育实践活动
更新时间:2013-09-13 03:53:03 共浏览2390次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

9月11日上午,学校副院长司传平到精神卫生学院开展调研党的群众路线教育实践调研活动,第三督导组组长邓世春陪同调研。

精神卫生学院党总支书记费波汇报了教育实践活动开展情况,尤其是在广泛调研后查找出的问题、遇到的困难及提出的意见和建议。听取汇报后,司传平充分肯定了精神卫生学院在教学科研、专业建设、学科建设、学生管理工作等方面所取得的成效,强调指出深入开展党的群众路线教育实践活动,是中央作出的重大部署,也是学校今年党建工作的重点。要按照活动的总要求,结合部门实际情况,认真查摆问题,切实转变作风,采取有效措施,将群众路线工作落到实处。随后,与会党员干部就师生最关注的问题,诸如北湖校区宿舍楼建设、数据库资源共享、学生公寓维修、教学评议等方面提出了中肯的意见和建议,与会教师畅所欲言,为学校和精神卫生学院的发展建言献策。

听取意见后,司传平表示将认真梳理教职工反映的意见和建议,并责成有关部门尽快解决,尽快落实。随后,他就精神卫生学院如何开展好下一步的教育实践活动,如何更好地体现、突出专业的特色,提出了几点要求,首先要加强双语教学的开展,加大双语教学人才的培养力度;要加快特色专业建设,尤其要注重科研水平的提升,要进一步引进高学历人才,专业发展要有后劲;要进一步深化教学改革,扎实做好精品课程等质量工程的建设工作;优化人才和资源配置,注重精神医学、心理学专业学科的平衡发展,充分发挥现有的资源优势,推进学院各方面工作更上新台阶。

调研活动气氛热烈,教职工以学校主人的态度说出了心里话,拉近了校领导和一线教工的距离,将极大地推进下一步教育实践活动的开展,促进精神卫生学院各方面工作的顺利进行。