基础学院举行教学基本功——板书比赛
更新时间:2013-11-08 03:02:25 共浏览2345次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

为提高教师的课堂教学水平,夯实教学基本功,展示教师课堂教学的魅力和风采,10月29日至11月3日,基础学院举行了青年教师教学基本功——板书赛。比赛共分为两个环节,第一环节为“课堂板书”,教师脱稿书写板书,并进行板书设计思路的讲解;第二环节为“听写”,随机抽取听写题目序号,进行听写部分测试。全院共有57名青年教师参加了比赛。评委根据板书的整体布局、科学性、知识性、实用性和艺术性等方面进行了评分。通过比赛选拔,涌现了一批板书基本功过硬的优秀青年教师。他们的板书作品字体工整,设计优美,词句准确、重点突出、布局合理,突出了教学内容中的重点和难点,充分展示了教师们扎实的教学基本功和积极向上的精神风貌。

经过三天的角逐,最后评选出一等奖2人,二等奖3人,三等奖5人,优秀奖10人。基础学院板书设计竞赛的开展,有效激发了教师钻研教学、提高教学基本功的积极性,有力地促进了教师课堂教学能力的提高。