关于开展2012年度省级教学改革项目中期检查的通知
更新时间:2013-11-13 09:29:47 共浏览2367次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

各项目负责人:

根据山东省教育厅《关于做好2012年度山东省高等学校教学改革立项项目中期检查工作的通知》(鲁教高函〔2013〕4号)要求,学校将对2012年度山东省高等学校教学改革立项项目进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

我校2012年度山东省高等学校教学改革立项项目。

二、检查内容

(一)项目研究进展情况,包括本阶段完成的工作,项目研究的进度、研究计划执行情况,根据研究进展情况对哪些研究内容作了必要调整和变动,哪些研究内容未按计划完成,有何原因等;

(二)已取得的阶段性研究成果,包括成果名称、成果形式、发表时间、发表刊物或出版社名称,引用、转载或获奖情况,取得效益等;

(三)研究经费的使用情况,包括学校支持经费额度,已有经费的使用情况和下一阶段经费安排计划等;

(四)下一阶段研究计划,包括下一阶段计划开展研究的内容,预期实现目标,完成时间等;

(五)存在问题及解决方法,包括项目实施过程中存在哪些问题,特别是影响计划完成的主要原因,以及针对存在问题拟采取哪些措施等。

三、检查方式

(一)由项目承担部门组织各项目组进行自查,并在自查的基础上,撰写中期检查报告,填写《山东省高等学校教学改革立项项目中期报告书》(见附件),并于2013年11月20日前将中期报告书报送教务处教学质量监控科(A4纸打印,一式一份),电子版发送至OA教务处曹明平信箱。

(二)学校将视情况进行中期检查,具体检查方式为听取汇报和现场考察。具体事宜另行通知。

四、其他事宜

根据《关于公布2012年度山东省高等学校教学改革立项项目的通知》(鲁教高字〔2012〕16号)精神,项目实施过程中,项目组必须按照立项申请书中所确定的项目研究内容和进程安排开展研究与实践,建立完整的工作档案,每学期填写一次填写《2012年度山东省高等学校教学改革研究项目进度检查表》(见附件)。请各项目负责人按期填写项目进度检查表,并于每学期末报送教务处教学质量监控科(A4纸打印,一式一份)。2012年度下学期及2013年度上学期检查表随同本学期检查表一起报送。

                                          教务处

                                       2013年11月11日

 

含报告书2012年教改立项中期检查通知(高函〔2013〕4号).doc

进度检查表.doc