关于本学期启动网上评教的通知
更新时间:2013-11-13 09:25:52 共浏览2423次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

各院(系、部):

为充分发挥学生在教学中的主体地位,加强对教师教学质量的监控与管理,确保课堂教学质量的稳步提高,从本学期开始,教师课堂教学质量评估全部实行网上评教,教务处已在教务管理系统中开启了学生网上评教功能。现将有关事宜通知如下:

一、评教时间:2013年12月16日至2014年3月31日。

二、评教对象:2013-2014学年第一学期承担全日制本科生理论课程授课任务的全体教师。

三、评教工作的组织和实施

1.学校教务处教学质量监控科和教育技术科负责评价指标的录入、评价系统的维护、评价结果的汇总与反馈等工作。

2. 各院(系、部)要高度重视学生评教工作,做好评教宣传和动员工作,督促各专业各年级各班级学生在规定时间内完成对任课教师的课堂教学质量评估。同时,要做好教师授课信息的维护,确保教师授课信息准确。

3.教师可在学生完成评估后登录该系统,查看学生对自己授课情况的评价。成绩查看操作说明见附件1。

4.网上评教是学生参与教学质量管理、推进教学质量提高的主要途径,也是加强师生沟通,促进教师提高教学水平的重要手段。每位学生都有对授课教师的教学水平与教学质量进行客观评价的权利和义务。网上评教时,请各位同学独立完成评教任务,不能请人评教或代人评教。所有学生必须参加网上评教,并完整评价本学期所学全部理论课程,否则将不能进行“成绩查询”和选课。

5.该系统在管理端和网页端均不出现任何学生的个人信息,希望每位学生本着客观、公正、公平和负责的态度对每一位任课教师课堂教学质量进行评价。

四、网上评教操作说明

见附件2

本次评教是学校首次采用网上评教的形式,希望全校师生共同努力,确保此项工作的顺利进行,并取得更好的评教效果,促进学校教学质量的不断提高。

 

 

 

 

                                               教务处

                                           2013年11月12日

附件1教师查看评教成绩简要操作说明.doc

附件2学生网上评教简要操作说明.doc