稳定专业思想 排除就业困惑
更新时间:2013-03-14 08:20:02 共浏览2415次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
2013年3月10日 上午10点,护理学院 “男护专业思想教育”讲座在409教室召开。学院在校男护生203人听取了讲座。  

   为了让男生全面了解护理就业的前景和实习中所遇到的问题,我院特别邀请了附院ICU2病区护士谭相彬(本院2010届本科毕业生)和附院血液净化科副护士长徐玉镇(本院2007届专科毕业生)做讲座。他们分别从同学所关心的职业发展、面临的尴尬和从业的优势等问题切入,结合自身的经历,仔细分析了男生初学护理的困惑、初步接受喜乐、实习面临的尴尬和工作后自我定位的逐步提高等问题。两位老校友用生动活泼、深入浅出的语言为男同学们诠释了护理人员的人生真谛与丰富内涵;用自身的经历演绎了作为一名护理人员的别样精彩和幸福感悟;最后用亲切生动的语言为同学们解答各种问题,在同学的阵阵掌声中结束了讲座。  

此次讲座不仅稳定了大一、大二男同学的专业思想,也为即将毕业的男同学排除了困惑与疑虑,让他们对将来就业充满了信心。