我院张秋梅老师参加第五期山东高校辅导员高级研修班
更新时间:2013-04-25 08:05:57 共浏览2424次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小
4月10日至24日,第五期山东高校辅导员高级研修班在山东大学中心校区知新楼举行,来自全省高校75名优秀辅导员参加,我院张秋梅老师被学校推荐参加了该班次的研修。

本期研修班紧密结合当前辅导员工作中的热点和难点问题,邀请了教育部思政司冯刚司长和人民大学、北京师范大学、山东大学、南京大学、南京师范大学等多所高校的全国知名专家举行了专题讲座和督导。这些专家理论功底深厚,实践经验丰富,结合辅导员工作实际,通过进行理论解读、案例分析等方式,帮助辅导员构建良好的师生沟通模式,促进形成和谐师生关系,提升辅导员工作影响力。本期研修班的举办,对于提高辅导员业务素质和工作能力,进一步推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设,具有积极的作用。

基地培训除了课堂报告外,班级内部还组织了非常丰富的活动:如文艺活 E 论、经验交流时,气氛和谐融洽,每个人都展现出较强的口头表达能力。组织活动时,所有人都踊跃加入,体现了很强的组织协调能力和团结协作精神。

张秋梅老师认为,通过研修不仅提高了教育理论修养和学生工作的专业化水平,而且对如何做好辅导员工作,如何定位工作态度和方法等问题有了新的认识,也必将提高预见问题、分析问题、解决问题的能力。

开班典礼

与南京大学心理健康中心主任桑志芹老师的合影

唱响红歌