临床学院举办“保健按摩师培训班”
更新时间:2013-06-14 07:51:25 共浏览2466次 字体颜色 【字体:放大 正常 缩小

保健按摩师是国家劳动保障部门在我国5255个职业中,推行就业准入制度的90余种职业之一。根据社会需求和部分学生的兴趣,临床学院主动与省有关主管部门联系协商,并经学校同意,举办“保健按摩师培训班”,经过充分筹备顺利开班。
    4月25日,临床学院在教学楼105教室举行第一期保健按摩师培训开班仪式,程刚院长、孙冰副院长、部分任课教师和全体学员参加开班仪式。
    程院长在开班仪式上指出:随着社会经济的发展,工作节奏快、压力大,“亚健康”人群和慢性病保健康复的需求,催生了各种保健按摩服务。我们举办保健按摩师培训班,目的是通过规范的知识和技能传授,增加学生的保健按摩的科学知识,掌握保健按摩技能,使学生运用所学知识技能,服务于社会,为病人和有需求者提供更好的服务与指导;培训结束通过国家考核合格者,颁发国家认定的从业资格证书,为同学们今后择业、就业提供便利的条件。针对保健按摩执业要求,程院长讲述了职业道德及保健按摩师职业守则,并预祝第一期全体学员最后学习期满考核中取得好成绩。