教务处召开专题会议学习《济宁医学院关于深化教育教学改革的若干意见》

发布时间:2014-12-01浏览次数:2712

11月27日上午,教务处召开专题会议,学习和讨论学校党委部分有关深化教育教学改革工作的文件精神,研究部署深化教育教学改革工作。会议由教务处处长陈廷处长主持,教务处全体工作人员参加了会议。

会上,陈廷处长首先全文传达了学校党委《关于深化教育教学改革的若干意见》,并组织学习了党委书记侯端敏在学校深化教育教学改革工作会议上的重要讲话。与会人员结合本职工作并紧紧围绕教育教学改革的主题进行了踊跃发言,为学校的教育教学改革工作献计献策。

陈廷处长最后进行了总结发言,并布置了教务处下一阶段的工作任务。他要求教务处全体人员提高认识,统一思想,认真领会、贯彻和落实好学校党委有关深化教育教学改革的文件精神,当好深化教育教学改革的排头兵;要结合临床医学专业认证,把教育教学改革工作作为当前的工作重点和开展各项工作的突破口,积极探索教育教学改革的新思路和新途径;下一阶段,教务处要根据学校党委的工作部署,积极围绕提高人才培养质量,加强本科教学的内涵建设,在学科规划、专业建设和发展、人才培养方案修订、学分制推进、教学方法和教学手段等方面加大推进力度。

(教务处 文)